Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Металлические конструкции: дополнительная защита

01.27.2014 · Posted in строительство

Целенаправленное воздействие становится главным фактором при работе защитных покрытий для металла. Это воздействие полностью направлено на то, чтобы снизить до минимума воздействие факторов, оказывающих негативное влияние. Защитные покрытия металлов могут быть условно разделены на несколько групп по воздействию на сам металл или среду, которая его окружает.

При этом стоит учитывать, что обеспечение дополнительной защиты для металлов заключается не только в использовании специальных средств, но и в целом комплексе мероприятий. Если говорить о наиболее распространенных способах защиты, то лидирующие позиции занимают следующие: химическая и электрохимическая обработка поверхности, частичная или полная герметизация, нанесение специальных покрытий, комбинированные методы, когда специальные вещества воздействуют не только на сам металл, но и на окружающую среду.

Если говорить именно о защитных специальных покрытиях, то они используются для того, чтобы придать основе определённые свойства. Иногда такие решения могут использоваться и во время ремонта бетона, например. Электрохимия постоянно развивается, потому улучшаются и свойства самих покрытий, они на самом деле обеспечивают долговременную защиту от коррозии. Среди наиболее распространённых материалов в этом направлении можно перечислить: медь, никель, алюминий, цинк. Кроме того, часто используют сплавы, например, цинк с медью или олово со свинцом.

В обычных условиях люди используют и лакокрасочные покрытия. Эти материалы отличаются тем, что практически не меняют электрохимическую природу процессов, происходящих на поверхности. Они только уменьшают скорости там, где это действительно необходимо. Это своеобразный барьер, который мешает агрессивным и вредным фактором из внешней среды проникать в сам металл.

Любые лакокрасочные покрытия являются целыми многослойными системами. Они состоят из двух элементов, верхнего защитного слоя и грунтовки. Последние созданы для того, чтобы материалы прочно сцеплялись друг с другом, образуя новое соединение. Чтобы сделать правильный выбор такого состава, надо внимательно посмотреть на его свойства и характеристики. И убедиться в том, что он способен полностью защитить поверхность от газов, паров, влаги. Сама металлическая поверхность требует подготовки перед нанесением лакокрасочных материалов.




Comments are closed