Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Цена экономии на кондиционере

01.16.2014 · Posted in полезное по дому

Кондиционер является весьма дорогим оборудованием. Причем платить нужно не один раз, а два: изначально за саму технику, а потом за её монтаж. Именно поэтому вполне можно понять тех, кто старается на всем этом сэкономить. Раз кондиционер создан для охлаждения, зачем переплачивать? Можно приобрести самую недорогую модель и получать тот же самый холод.

Но холод, как ни парадоксально, может иметь разную цену. Стоит помнить, что существует не только стартовая стоимость, то есть покупка и установка кондиционера в Москве, но и стоимость его эксплуатации. Эта статья расходов включает в себя и затрачиваемую электроэнергию, сервисное обслуживание и ремонт, если произошел выход из строя прибора. У разных моделей оборудования различен уровень комфорта. В этой статье мы постараемся осветить вопрос возникновения проблем с дешевыми и дорогостоящими моделями. В общем, постараемся сэкономить ваши деньги.

Низкая цена – это настоящий «кот в мешке»

Низкая цена за кондиционер говорит о многих обстоятельствах. Моноблочные и мобильные кондиционеры ниже по стоимости многофункциональных сплит-систем. Но они не такие эффективные как их более умный «сородич», да и более шумные.

Бюджетных марок кондиционеров на рынке климатической техники достаточно много. Бывает даже так, что их заявленные характеристики и функционал вполне конкурируют с очень и очень дорогими образцами приборов. Но разве низкая цена произошла случайно? Совсем нет. Просто комплектующие и материалы ненадлежащего качества, что в итоге, скорей всего, приведет к частым поломкам и периодическим ремонтам техники. Безусловно, качество материалов отражается и на уровне комфорта. Самый распространенный неприятный нюанс таких дешевых моделей – повышенный шумовой фон. Кроме того, со временем внутренние блоки подвергаются деформации и начинают скрипеть.

Лучше всего экономить таким образом – приобрести неинверторный тип кондиционера. У каждого производителя такая модель есть. Если марка хорошая, рисков получить проблемы с качеством гораздо меньше. Однако и тут не все просто.

Кондиционеры неинверторного типа проще по своей конструкции, поэтому стоят дешевле. Но их эксплуатация выливается в приличную сумму, потому что они потребляют больше электроэнергии.

Компания «Профиль Ленд» выполнит для вас не только монтаж кондиционера, но и алмазное бурение стен, и другие сопутствующие услуги, которые направлены на то, чтобы вы жили в комфорте. 




Comments are closed