Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Производство покрасочных камер для порошкового окрашивания

01.15.2014 · Posted in бизнес

Производство покрасочных установок набирает все большую популярность, и это неудивительно, ведь профессиональная порошковая окраска – это искусство. Она подразумевает огромный комплекс операций, исполнение которых следует доверять профессионалам. Специализированные компании сегодня предлагают широкий выбор покрасочных камер, которые прекрасно зарекомендовали себя в процессе работы. В соответствии с бюджетом можно подобрать любое покрасочное оборудование.

Задачи, которые исполняет покрасочная камера, следующие:

  • она ограждает зоны распыления краски;
  • собирает порошковую краску на осевшее изделие;
  • возвращает краску обратно в технологический процесс;
  • очищает используемый при работе воздух.

Покрасочные камеры бывают двух видов: тупиковые и проходные. Последние имеют два проема – для подачи изделий непосредственно на окрашивание, а также для их перехода к процессам полимеризации. Данные камеры используют на конвейерных окрасочных линиях и применяют только при крупносерийном производстве. У тупиковых камер один проем. Их использование помогает экономить рабочее пространство окрасочных участков, они больше подходят для малого производства.

Покрасочные камеры имеют следующие элементы конструкции: камера для окрашивания и сушки открытого типа, система вентиляции с фильтрами разной степени очистки, а также тепловой насос с автоматикой и систему вентиляции с необходимыми фильтрами воздушных типов.

Производство покрасочных камер подразумевает регулирование воздуха в камере специальными клапанами и устройством циркуляции воздухопотоков. В процессе работы камеры во время окрашивания происходит загрязнение фильтров, которые находятся в полу камеры и из-за этого может появиться взвесь из капель краски. Поэтому для качественного окрашивания давление в установке необходимо регулировать. Камеру конструируют так, чтобы потолочные и напольные фильтры были расположены равномерно по всей ширине покрасочной камеры. Чтобы сделать невозможным присутствие мертвых зон внутри камеры, ее оборудуют воздушными каналами с регулирующими арматурами, которые находятся в подпольном пространстве. Покрасочные камеры проектируются с двойными стенками, между которыми укладывают теплоизолирующий материал негорючего происхождения. За счет этого, теплопотеря внутри при сушке и окрашивании невозможна.




Comments are closed