Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Программный пакет «Земельный кадастр» обяжут применять во всех службах регистрации недвижимости


Программный пакет «Земельный кадастр» обяжут применять во всех службах регистрации недвижимости

 

Программный пакет «Земельный кадастр», который нашел свое применение во многих сферах хозяйственного, правового и кадастрового положения недвижимости, будет повсеместно внедряться во все кадастровые регистрационные организации. Такое положение было принято депутатами Госдумы в январе этого года. Ожидается, что за текущий год программа будет полностью внедрена и настроена во всех органах кадастрового учета земельных участков.

 

 

Такой способ организации контроля кадастра, по мнению авторитетных источников, позволит более оперативно реагировать на запросы в вышестоящие органы, решать спорные ситуации, а также отвечать на жалобы и предложения землевладельцев. Кроме того, программа, будучи установленной абсолютно на всех компьютерах в каждой государственной регистрационной службе, поможет вести обширную статистику общегосударственного кадастрового учета.

 

 

Процесс регистрации объектов недвижимости при помощи технических средств и программного обеспечения напрашивался уже давно. Так, например, в некоторых областях России и вовсе до сих пор регистрацию прав на земельный участок оформляют вручную, изображая участок при помощи линейки и чернил. Данный «дедовский» подход давно изжил себя, поэтому большинству служащих кадастровых регистрационных служб придется пройти курсы повышения квалификации для получения навыков не только внесения данных в формы программного пакета «Земельный кадастр», но и для получения навыков владения графическими редакторами.

 

 

В настоящий момент последняя версия программы «Земельный кадастр» вобрала в себя документальную и техническую базу для организации правового, хозяйственного и кадастрового учета объектов. Автоматизируя ряд регистрационных процессов, таких как, например, изготовление кадастрового паспорта, программа осуществляет сбор, хранение и обработку семантических сведений о земельных участках, субъектах хозяйствования, документах, земельных правоотношениях, госпошлины за получение кадастра и иной правовой и справочной информации. Работая по распределенной схеме, программное ядро осуществляет сбор информации со всех удаленных баз данных. Причем данные, введенные в одном структурном подразделении, сразу вносятся в общую базу, становясь доступным во всех других отделениях. Таким образом, функционал программного продукта позволяет осуществить автоматизацию процесса регистрации объекта недвижимости, обеспечив сбор, релевантный поиск и структурирование информации.

 

 




Comments are closed