Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Сруб бани из бревна эконом класса

01.14.2014 · Posted in строительство

Осуществление отделочных работ в деревянном доме является самостоятельным отдельным этапом, на протяжении которого дом из бруса приобретает завершенный вид, который был заложен в него проектной документацией. Во время этого этапа проводится настил, утепление кровли и полов, установка дверей, окон, установки кровельного материала, лестниц, декоративных элементов. Все это придает конструкции привлекательности, превращая сруб бани из бревна  в шедевр из дерева.

Если ранее застройщик не позаботился о проведении инженерных коммуникаций: водопровода, канализации, тогда это обязательно необходимо сделать до того, как будут настелены полы. Если в доме будет сауна или баня, тогда обязательно необходимо предусмотреть установку принудительной системы вентиляции. Конечно, нельзя упускать такой момент как отопление дома, и прокладку электрической проводки. Если есть возможность, то обязательно необходимо подвести и газ. Благодаря всем этим мероприятиям можно создать в доме максимальный комфорт, чтобы жить в нем было очень уютно. Кроме того, древесина оказывает положительное воздействие на организм жильцов.

Несмотря на то, что в строительстве применяются самые современные материалы и технологии обработки, дома из бруса имеют естественный и традиционный вид, выглядят колоритно, оригинально и естественно, создать великолепную атмосферу единства с природой. Такой коттедж является практичным, надежным, долговечным, и особенно красивым. Владелец земельного участка может выбрать как стандартный типовой проект, сбалансированный и доведенный до совершенства, реализованный много раз, так и полностью индивидуальный, учитывающий требования и пожелания конкретного заказчика. В таком случае дом будет содержать уникальные декоративные элементы, дизайнерские решения. Очень важным экономическим аспектом будущего экологически чистого дома является еще то, что стены строения не нуждаются в дополнительной отделке. Природная текстура древесины обладает неповторимым и оригинальным орнаментом. В любом деревянном коттедже циркуляция воздуха производит свободно, высокие теплоизоляционные характеристики древесины способны надежно защитить от холода. Кроме того, древесина обладает целебными свойствами, в ней содержатся эфирные масла, приятный запах, который будет радовать жильцов далеко не один год.

 




Comments are closed