Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Что лучше: подводные или наружные фильтры для пруда?

01.05.2014 · Posted in ландшафтный дизайн

Если Ваша мечта — построить красивый водоем, тогда наступит момент, когда нужно будет принять решение: какой фильтр для пруда подойдет лучше всего и к какому виду он относится.

На сегодня известно несколько видов фильтрации вообще. Но среди химической, биологической выделяется механическая. Какой же вид фильтрации все-таки лучше? Механическая фильтрация способствует улучшению течения воды, убирает мелкие частицы веток и листки с толщи воды, а также приводит в норму бактериальный баланс воды. Химическая фильтрация способствует только очищению воды, а биологическая — только преобразованию функций некоторых микроорганизмов с негативных в позитивные факторы жизни в небольшом водоеме. Запомните: фильтрация воды — это не просто выдумка менеджеров по продаже товаров для пруда, а серьезное вложение ваших сбережений в пруд Вашей мечты.

К тому же для налаживания очистки и фильтрации Вашего водоема Вам понадобится помощь специалиста и это не только продавец-консультант, как Вы думаете, который пытается продать ненужный на первый взгляд товар. Проблема загрязнения пруда не неизбежна, поскольку в нем живут живые существа (пусть даже рыбы и планктон!). Если не фильтровать воду, Ваш благоухающий уголок превратится в обычное болото с цветущей водой и только! В общем фильтрация направлена на очистку глубины или поверхности воды. В первом случае специалисты советуют подводные фильтры для пруда, а во втором — наружные.

Преимущества подводных фильтров в том, что их легче спрятать в декоре красивого водоема. Во многом Вам поможет проточный фильтр для пруда. Они погружаются непосредственно в воду и очищают всю толщину воды. Но есть и свои небольшие недостатки. Например, с ними сложно разобраться самому без сторонней помощи специалиста. Вот потому придется немного больше заплатить за установку и консультацию специалиста. Также на большой водоем их просто не установишь. Предельный объем воды до 8 000 литров.

Наружные фильтры устанавливаются в техническом колодце. Ярким пример этого вида — скиммер, который очищает гладь воды от разных загрязнений. Они предназначены для больших объемов вплоть до 800 тысяч литров. Их легко обеспечить электропитанием, но сложнее спрятать. Тоже нужна помощь специалиста при установке и эксплуатации такого фильтра.

Учесть преимущества наружного или подводного фильтра легко, а самое главное — правильно расставить для себя приоритеты и выбрать то, что именно Вам нужно.




Comments are closed