Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Способы окраски металлоконструкций порошковыми красками

12.31.2013 · Posted in бизнес

Окрашиванием металлических изделий должны заниматься специалисты, которые знают технологию окрашивания. На первом этапе удаляют старое покрытие и ржавчину. Чтобы справиться с дефектами и неровностями, шлифуют поверхность металлоконструкций.

Также следует сказать о том, что способы окраски металлоконструкций и технология должны осуществляться быстрыми темпами. Ведь металлоконструкции быстро загрязняются, и это требует повторных мероприятий по очистке и подготовке к окраске

Такой простой аспект, как расчет количества красителя, очень важен. Высчитать объем краски, которой будет достаточно для металлического изделия, не так-то просто. Объем всех работ по окрашиванию измеряют в квадратных метрах. Говоря проще, это площадь окраски металлоконструкций. Для того чтобы ее определить, применяют чертежи металлических изделий, учитывая их массу. При этом применяют данные таблицы, в которой рассчитываются площадь окраски на одну тонну металлического изделия. Кроме этого, можно использовать специальные программы, которые предназначены для таких расчетов. Но если объемы работы велики или имеются другие сложности, то лучше обратиться за помощью к профессионалам. Окрасить металлоконструкции помогут специальные компании, которые специализируются в этой области.

Сегодня способов окраски металлоконструкций очень много. К ним относятся порошковая окраска металлоконструкций, а также традиционные способы при помощи лаков, эмалей и красок. Порошковая окраска – это новая технология, которая успела стать востребованной в России. Это многоэтапный подготовительный процесс подготовки, окрашивание и сушка изделий.

Если для порошкового окрашивания требуется обработка в специальных камерах, то многие краски и лаки не требуют таких сложностей.

Для того чтобы окрасить черное железо, применяют масляные и алкидные краски. Хотя в некоторых странах для этой цели применяют водно-диспесрионные краски. Зачастую изделия из черного металла покрывают грунт-эмалями акриловыми, у которых водно-дисперсионный состав. Это качественные материалы, защищающие металлоконструкцию надолго.

А для оцинкованного металла могут быть применены только одни специальные грунт-эмали – акриловые. Масляные и алкидные краски для окрашивания оцинкованного металла в этом случае не применяются. Какой именно способ выбрать, решать только Вам.




Comments are closed