Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Как оборудовать большой дом

12.31.2013 · Posted in полезное по дому

Каждый мечтает о большом просторном красивом доме, с дизайнерским интерьером, а не маленькой тесной хрущевке. Дешевле, конечно самим построить шикарный дом, но на это уйдет немало усилий и времени. Если в вашем доме минимум 2 этажа, лестница в нем просто необходима. Как обустроить рационально такой большой дом. Во-первых, классические комнаты, например, гостиную следует разместить на первом этаже, поскольку гостям, пришедшим в ваш дом, будет удобнее разместиться именно на первом этаже.

В любом интерьере, будь это классика или винтаж хорошо будут смотреться деревянные лестницы, соединявшие этажи вашего дома. Как известно, дерево это натуральный экологически чистый материал, который будет безвреден для вашего здоровья. К тому же, выбрав лестницу из таких пород дерева, как дуб, ясень, ольха, она будет очень прочной и долго служить. Ступени можно выбрать различной ширины и высоты. Чем выше ступень, тем меньше их количество. Если у вас недостаточно места для монтажа красивой пышной, прямой лестницы, можете ее сделать винтовую в любом стиле, не менее красивую, чем прямую. Это сэкономит площадь и добавит изюминку в ваш интерьер.

На втором этаже можете разместить спальни, комнаты отдыха. Если у вас более двух этажей, самую респектабельную лестницу нужно разместить между первым и вторым этажами, а между вторым и третьим уже более скромные. На третьем этаже можете сделать игровой зал для детей, бильярдную, бассейн или тренажерный зал. Вдоль деревянной лестницы, на каждой ступени, хорошо будут смотреться живые зеленые широколистные цветы. Фикусы, пальмы, денежные деревья создадут ощущение свежести, ваша лестница будет как оранжерея в ботаническом саду, а дом наполнится свежим воздухом. Двери межкомнатные конечно тоже лучше делать из дерева. Можно выбрать любые цвета. Дерево хорошо красится, сохраняя при этом свою текстуру. Сырье специально обрабатывается растворами, защищающими древесину от вредителей. Поэтому будут более долго служить вам. Двери бывают цельные, но можно также изготовить с проемами для стекол. Вообще дизайн дверей зависит только от вашей фантазии, хороший мастер сможет воплотить любую вашу мечту в реальность. Изготовление лестниц – процесс довольно длительный. Сначала приезжают мастера с дизайнером, делают замеры вашего дома, и планируют вид будущей лестницы. Затем начинается трудоемкий процесс изготовления, в течении которого могут также осуществляться примерки. Достаточно времени занимает покраска и сушка древесины. Для тех, кому немаловажен дизайн и качество лестницы, не заметят этого времени, будут ждать.

 Дата публикации: 27.05.2013, 09:44




Comments are closed