Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Окраска электрооборудования по порошковой технологии

12.25.2013 · Posted in бизнес

Окраска электрооборудования по порошковой технологии

Окраска электрооборудования порошковыми красками – одна из самых современных технологий получения долговечного и качественного покрытия. Дело в том, что порошковые краски обладают уникальными декоративными и механическими характеристиками и имеют целый ряд преимуществ перед теми покрытиями, которые получаются при жидком окрашивании. Технология нанесения порошковых красок на электрооборудование также обладает несколькими преимуществами, а именно: отсутствием выбросов органических растворителей на этапах окраски, безотходность процесса окрашивания, возможность полной автоматизации процесса порошкового окрашивания.

Процесс окраски электрооборудования происходит в несколько важных этапов: подготовка поверхности к окрашиванию, нанесение порошковых красок, формирование покрытий.

Подготовка поверхностей электрооборудования перед окрашиванием почти не отличается от традиционных методов нанесения всех лакокрасочных материалов. Здесь применяют обезжиривание, травление, а также фосфатирование поверхностей.

Многие порошковые краски получают при помощи метода электростатического распыления. Суть этого метода заключается в следующем: порошковая краска проходит через распылитель и получает при этом электростатический заряд при нанесении на поверхность изделия ровным слоем, потому что само изделие заземлено и имеет электрический заряд такой же полярности.

Процесс формирования поверхности при окраске электрооборудования происходит в печи отверждения независимо от применяемого метода порошкового окрашивания. После того как на изделие будет нанесена порошковая краска, его помещают в специальную печь и выдерживают там при температуре двести градусов в течение двадцати минут. При нагревании краска начинает плавиться и равномерно растекаться по всей поверхности изделия, образуя при этом прочную и тонкую пленку, толщиной восемьдесят мкм.

Самый распространенный метод отверждения на сегодняшний день – это нагревание изделий конвенционным способом, который предусматривает полный нагрев всех изделий до необходимой температуры. Также следует отметить, что конвейерная система может транспортировать детали абсолютно любого типа, конфигурации и размера. Тип конвейера следует выбирать в соответствии с требованиями к производительности и уровню автоматизации.




Comments are closed