Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Уход за постельным бельем

12.23.2013 · Posted in полезное по дому

Постельное бельеПокупая постельное белье, хочется надолго сохранить его первоначальный вид. Ведь покупка в любом случае требует вложения денежных средств. А качественное изделие все равно отличается более высокими ценами. Поэтому необходимо соблюдать ряд рекомендаций, правила ухода, чтобы сохранить изделие и его свойства. Не исключение и постельное белье. Мало купить постельное белье в Москве, нужно за ним и ухаживать.

Общие рекомендации

Правильный уход зависит от вида ткани. Но любому виду присущи и одинаковые правила продления его жизни. Среди них следует выделить следующие советы:

  1. Новый комплект постельного белья следует обязательно постирать, пододеяльник и наволочки перед этим следует вывернуть.
  2. Нельзя стирать постельное белье из натуральной ткани с различными вещами из искусственных материалов. Искусственные волокна приводят к тому, что натуральные ткани теряют свой внешний вид, становятся более жесткими и грубыми.
  3. Наиболее эффективное отстирование и полоскание белья обеспечивается заполнением барабана только на 50% его объема.
  4. Комплекты из шелка рекомендуется стирать с кондиционером, устанавливая минимальные обороты отжима.
  5. Развешивать белье для просушки следует сразу же после окончания стирки, а гладить в слегка недосушенном состоянии.
  6. Цветные и черные ткани гладить лучше с изнаночной стороны.
  7. Практически все ткани после стирки дают небольшую усадку (примерно 2-6%). Производители учитывают данное свойство натуральных тканей, и постельное белье шьется с учетом этой усадки.

Купить постельное белье в Москве можно в интернет магазинах, специализированных магазинах, рынках.

Рекомендации для различных видов тканей

Правила ухода за постельным бельем могут отличаться в зависимости от используемого для пошива материала. Комплекты из бязи с яркими разноцветными рисунками рекомендуется стирать при температуре 40 градусов, в то время как однотонные и менее броские комплекты – при температуре 65 градусов.

Сатин совершенно непривередлив, его можно стирать и гладить при различных условиях. Единственно, первую стирку следует провести при 40 градусах.

А вот с ситцем следует быть очень осторожным, так как ткань требует бережного отношения. Стирать комплекты из ситца можно при невысоких температурах и оборотах отжима, сушить на солнце не рекомендуется во избежание выгорание рисунка. Нельзя применять порошки с отбеливающим эффектом.

Требует особого ухода и постельное белье из шелка. Стирать его нужно при невысоких температурах, отжимать и выкручивать вообще нельзя.




Comments are closed