Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Построить деревянный дом под ключ – просто

12.20.2013 · Posted in строительство

Загородные дома из дерева в последнее время приобретают все большую и большую популярность. Этот факт объяснить довольно легко. Во-первых, в городах шумно и грязно. Человеку всегда хочется побыть подальше от суеты каменных «муравейников». Во-вторых, дерево – это высококачественный, экологически чистый и надежный строительный материал.

Как правило, люди не могут самостоятельно построить дом. На это может быть множество причин и вдаваться в них нет смысла (они и так понятны). Поэтому свою мечту люди доверяют специальным фирмам и организациям, которые смогут построить деревянный дом под ключ или на заказ.

На сегодняшний день фирмы, занятые строительством деревянных домов, как правило, работают по четырем основным технологиям. Первая из них – дикий сруб. Эта технология наиболее дорогостоящая и древняя (первые деревянные дома строились по такому же принципу). Дикий сруб представляет собой свежесрубленное дерево, которое обрабатывают с целью очистить от коры и придать округлую форму. После этого вырубаются лазы для других бревен (так они соединяются между собой). Эта технология может подойти не каждому. Во-первых – она довольно дорогостоящая, во-вторых – такой дом до начала отделки должен простоять как минимум год, для того чтобы материал «осел».

Следующая технология основывается на использовании оцилиндрованного бруса. Для его изготовления бревна проходят обработку на заводе, во время которой им придается округлая форма. После этого их покрывают огнестойким материалом. В результате всего процесса, получаются бруски дерева одинакового радиуса и различной длины (это делается для возможности подгона необходимых размеров под конкретный проект). Для деревянного дома, в котором жители планируют обитать не только летом, а и зимой, диаметр оцилиндрованного бруса должен быть не менее 20 см. Если же материал пойдет на строительство дачи, то тут будет достаточно 16 см. Интересно, что дом, изготовленный по данной технологии, при необходимости можно без трудностей разобрать и перенести.

Еще проще собрать и разобрать можно клееный брус. Изготавливается из высушенных откалиброванных заготовок, которые склеены между собой. Такие дома создают на заводах и поставляют попросту в разобранном виде – остается лишь собрать, как конструктор.

И последняя технология, называемая дом-сэндвич из каркасных панелей. Бояться не стоит – с одноименным пищевым продуктом внешне схожести нет. Заказав строительство деревянного дома под ключ, основанного на этой технологии, человек получает брусья, которые предстоит собрать по принципу пчелиных сот. После, этот каркас для стен обшивается и заполняется огнеустойчивым утеплителем.




Comments are closed