Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Каталог цветов RAL – это классика и залог успеха

12.16.2013 · Posted in Разное интересное

Каталог цветов RAL - это классика и залог успеха

Глаз человека может различать миллионы оттенков и для того чтобы точно объяснить какой именно цвет необходим был разработан каталог цветов RAL, который стал самым популярным во всем мире.

RAL это сокращенное немецкое название Управления по торговым стандартам, которое было образовано еще в 1925 году в Берлине. Чуть позднее в 1927 году появился каталог цветов RAL, с помощью которого происходит диалог между производителями краски, планировщиками оттенков и потребителями. Всего в стандартном каталоге RAL насчитывается 194 оттенка и 17 металликов, которые обозначаются четырехзначным числом с дополнительным пояснением. Первая цифра в номере соответствует к соответствующей области, например, 6-зеленый цвет, 7-серый. Каталог цветов RAL считается классикой и успешно используется по сей день.

Тогда были установлены стандарты на цветовое пространство, а разделяя его на диапазоны, обозначили каждый оттенок однозначным цветовым индексом. Конечно, с тех пор разрабатываются и добавляются новые образцы, соответствующие потребностям растущего рынка. Нотации, выраженные цифрами, сопровождающие примеры цветов гарантируют ясное и точное понимание цветов во всех областях промышленности. Такой универсальный каталог цветов RAL востребован практически во всех отраслях, где необходимо правильное понимание оттенков.

Использование порошковой окраски позволяет получать огромное количество оттенков. Они широко применяется в различных сферах производства. Конечный результат после окрашивания соответствует всем требованиям и позволяет получать разнообразные в фактурном отношении глянцевые и матовые поверхности разнообразных оттенков. Порошковая краска очень качественная и пригодна для обработки как внутренней, так и внешней поверхности и успешно применяется в различных сферах производства. Цвет и кроющая способность краски определяется пигментом.

Если Вы рассматриваете каталог через монитор компьютера, то могут быть отклонения от образца из-за особенностей цветопередачи интернетом. Их можно рассматривать только в качестве приблизительного примера, чтобы сориентироваться. Поэтому для более точной трактовки цветов при оформлении заказов используйте каталог цветов RAL в печатной форме и просматривайте образцы в офисе. Оригинальные каталоги RAL выпускаются только институтом RAL, поэтому остерегайтесь подделок.




Comments are closed