Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Порошковая покраска лифтов – технология нанесения

12.12.2013 · Posted in строительство

Порошковая покраска лифтов – технология нанесения

Порошковая покраска лифтов, точнее, ее технология включает в себя несколько этапов: подготовка поверхности, непосредственное нанесение порошковой краски, системы рекуперации и полимеризация.

Порошковая покраска лифтов – это слой полимерных порошков, которые сначала напыляют на поверхность изделия, а потом подвергают полимеризации при высокой температуре в специальной печи.

Базовая технология нанесения порошковой краски при окрашивании лифтов включает в себя три основных этапа: сначала подготавливают поверхность к покраске (удаляют загрязнения и обезжиривают), затем наносят слой порошковой краски на поверхность в камере напыления, а потом наплавляют и полимеризуют поверхность в печи полимеризации.

При обработке крупногабаритных деталей и больших объемах производства используют транспортную систему. С ее помощью окрашенные детали с легкостью можно перемещать от одной станции к другой. Транспортная система позволяет производить процесс окраски непрерывно и за счет этого увеличивается производительность работы.В самом начале процесса порошкового окрашивания производят загрузку частей на конвейерную ленту. При обработке поверхностей перед покраской все детали попадают в очиститель, споласкиваются чистой водой и подвергаются антикоррозийной обработке.

После чего все детали подвергаются сушке. Для этого их прогоняют через специальную печь и просушивают, чтобы предотвратить попадание на них влаги и после этого они охлаждаются. Также хочется сказать о том, что сегодня можно приобрести оборудование для порошкового окрашивания в специализированных компаниях в интернете по низким ценам от производителя.

На следующем этапе все детали помещают в камеру напыления и окрашивания и там порошковая краска распыляется вручную на детали при помощи электростатического распылителя под воздействием сжатого воздуха. Частицы краски начинают заряжаться электрическим зарядом и под действием этих зарядов они притягиваются к поверхности и располагаются на поверхности изделия равномерными слоями.

Следует отметить, что в процессе порошковой покраски лифтов на самой начальной стадии проводится предварительная обработка поверхности. Это самый продолжительный и трудоемкий процесс, которому не уделяют зачастую должного внимания, но который является необходимым для качественного покрытия.




Comments are closed