Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Выбираем шторы – австрийские или французские?

12.06.2013 · Posted in полезное по дому

Оптовая продажа шторСегодня многие люди хотят видеть у себя в доме именно классический стиль интерьера. Ведь классика никогда не умирает и не становится устаревшей. Поэтому ателье по пошиву штор часто шьют австрийские или французские шторы, по заказам своих клиентов. Эти виды штор, вместе с римскими, относятся к подъёмным классическим шторам. На протяжении многих лет интерес к такому внутреннему декору не ослабевает, потому что при всей их роскоши и шике, эти шторы, несомненно, практичны.

Французские шторы – изысканны, роскошны и пышны, но при этом сдержанны.

Они не сложны в пошиве, лаконичны. Это самый популярный вариант классических штор, наверное потому, что полотна французских занавески легко заменить. Такие шторы отличаются ниспадающими драпировками, сшитыми полукругами из множества складок.
Французские шторы ведут свою историю с 16 века, где они с успехом украшали дворцы и богатые дома. Такие шторы в доме указывали на принадлежность к богатому дворянству, как бы придавали определённый статус своему владельцу. Через пару веков французские шторы переместились в театры и оперы, где уже ни один концерт или представление не проходили без занавеса этих роскошных штор. Французский король Людовик, в свою эпоху роскоши, ввёл подъёмные шторы в обиход, за что ему спасибо. Отсюда и название этих роскошных подъёмных занавесей.
Австрийские шторы состоят из множественных драпирующихся складок, которые расходятся на полукруглые сектора. Такие шторы не опускаются до пола, могут быть очень короткими. Но по пошиву австрийские занавески сложнее французских. Кстати, такие занавеси смотрятся отлично и в поднятом, и в опущенном виде. Для австрийских штор подойдёт прозрачный тюль, лучше всего светлых оттенков. Именно такая лёгкая и воздушная ткань сможет показать всю эффектность и прелесть данного вида штор.
Вообще, ни французские, ни австрийские занавески не шьют из тяжёлых и плотных материалов, их невозможно красиво задрапировать и создать прелестные фестоны. Поэтому для австрийских гардин прекрасно подойдут и органза, и вуаль. А французским шторам, для облегчения драпировки ниспадающих складок, подойдут эластичные ткани.
Французские гардины очень универсальны. Они подойдут не только для гостиных, но и для библиотек и кабинетов. Тогда как австрийские занавески, принесут в такие помещения ненужную экспрессивность и воздушность. Но при должном оформлении гостиная или спальня будут выглядеть наиболее выигрышно именно за счёт прелестных австрийских занавесок.
Эти классические занавеси сильно схожи между собой, но главное отличие их друг от друга в том, что французские имеют привычный нам всем вид, ну а австрийские, при более сложной подъёмной системе, достигают оригинальности за счёт своей экспрессивности.




Comments are closed