Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Подумайте о будущем

12.06.2013 · Posted in недвижимость

Актуальность данного вопроса не перестает тревожить разум и чувства любого человека. Планы на будущее очень важны, а еще важнее: как и где Вы хотите жить со своей семьей. Если же Вы определились, что наверняка хотите купить дом в коттеджном поселке, то прислушайтесь к следующим советам.

Для начала посмотрите на то, где расположен будущий поселок, в котором Вы решились сделать такую покупку. Выбирайте красивое, живописное место, где много ярких полянок, где река будет очень близко, готовьтесь гонять комаров на протяжении всего лета и теплой весны.

Болотистая местность – не самый плохой вариант. А вот вариант соседства с какой-либо свалкой или же фермой (с не самыми приятными запахами). Посмотрите, чтобы в округе не было мест, где есть кладбище. С одной стороны – красивое зрелище в виде поселка у берега реки. Но не всегда так получается, что вид на природу очень красивый: в устьях рек попадаются воинские части, фермы и прочие промобъекты.

Посмотрите, чтобы рядом не проходили шумные автострады, иначе шум будет мешать Вашему сну. Чтобы возвести дом, хорошо и заранее спланированный, с красивым и очень презентабельным внешним видом, сочетающим детали постройки, качество выполнения работ, необходимо принять нужное количество затрат на процесс проектировочных и подготовительных работ.

Соотношение очень простое: чем больше заказчик работ будет финансировать стройку, тем больше выдержится взаимосвязь инженерного компонента по отношению к плану того, какая будет архитектура дома. Когда же присутствует ситуация ограниченности финансов, тогда стройка требует инженерного вмешательства, а план архитектуры будет второстепенным. Для того чтобы составить весь проект вовсе не нужно прибегать к услугам квалифицированного архитектора.

При хорошем финансовом потоке появится возможность уделить особое внимание деталям архитектуры. Тут необходимо учесть отличный уровень понимания инженера и нанятого архитектора. Застройщик, которого Вы выберите, должен забронировать земельный участок под строительство, закупить расходный материал, составить смету. У Вас получится проследить все этапы строительства, проверить качество заказанных работ. Когда дом готов, то Вам следует убедиться в качестве работ.

Самое главное – узнайте, на кого оформлен участок, фирма владелец. Уточните стадию оформления строительного объекта, как обстоит дело с оформлением генплана строительства.




Comments are closed