Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Особенности фанеры 2 2

12.06.2013 · Posted in строительство

Отделка листами фанеры является одним из самых распространенных видов ремонтных работ. И для этих целей могут быть использованы различные сорта и типы этого материала. Фанера различается в зависимости от использованного с обеих сторон шпона. Например, в материале первого сорта не допускается наличие сучьев, трещин и повреждений, во втором и третьем сортах их наличие сведено к минимуму, а четвертый сорт считается самым низкокачественным. В нем возможно наличие недостачи шпона, трещин и дупел от выпавших сучьев. Этот материал может быть пригоден только для укладки прослойки под напольное покрытие. Намного более широкое применение имеет фанера второго сорта. Она не такая дорогая, как элитный и первый сорт, но из-за презентабельного внешнего вида может быть использована как для внешней отделки, так и для прочих целей.

Давайте разберемся, что же собой представляет этот материал. Часто сорт фанерного листа маркируется двумя цифрами, которые обозначают сорт шпона с одной и другой стороны. Например, маркировка фанера 2 2 означает, что с обеих сторон использован шпон второго сорта. Причем, для фанерных листов совсем не обязательно применение только одного вида шпона. Изготовляют материал из хвойных и лиственных пород деревьев, иногда применяется смешанный шпон. Обозначение вторым сортом будет значить, что на один квадратный метр материала допускается наличие не более 10 видимых повреждений в виде дупел от выпавших сучков, трещин и недостачи материала. При этом повреждения не должны быть больше 25 миллиметров в диаметре, допускается не более пяти процентов разрыва волокон. Превышение этих показателей означает, что фанера не соответствует заявленному второму сорту и должны быть отправлена на выбраковку, после чего ей будет присвоен третий сорт.

Качественная фанера 2 2 должна быть отшлифована и доведена до хорошего состояния. В таком виде материалом можно обшивать стены и потолок, оставлять их в первозданном виде, покрыв только олифой. Конечно же, можно после финальной обработки шлифмашинкой и отделки финишной грунтовкой сделать из стен, обшитых фанерными листами, настоящий шедевр. Вы можете покрасить их в любой цвет, изобразить любые орнаменты и рисунки. Ровная и идеально гладкая поверхность фанеры 2 2 позволит оклеить ее обоями и не думать о том, что через время будут проступать огрехи и неровности. К тому же, фанера довольно проста в монтаже и обработке, легко поддается покрытию красками и раскройке под любые запросы, что и делает ее одним из самых популярных материалов в строительстве и ремонте.




Comments are closed