Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Как выбрать снегоуборщик для бытового использования.

12.06.2013 · Posted in Без рубрики


Снегоуборщик очень полезен для тех, кто регулярно бывает на выходных в своем загородном домике и обычной лопатой уже не справиться. Желательно купить бензиновую снегоуборочную машину, а не самоходный аппарат, хотя она и намного дороже. Для бытового использования и высоких сугробов (от полуметра) подойдут среднемощные устройства из средней ценовой категории.

Такие снегоуборщики оснащены зубчатым шнеком, который с легкостью убирает слежавшийся снег и имеет несколько скоростей.

Особых различий между снегоуборщиками с одними и теми же характеристиками нет, единственно, что отражается сильно в цене – это мощность и шнековый захват снега. Так же современные “умные” снегоуборщики обладают системой управления, которая помогает поворачивать устройство в любую сторону, нажав на ручку, а такая же обладают несколькими скоростями и способностью двигаться назад. Так же очень часто на снегоуборщиках есть фара для освещения, чтобы можно было работать в темное время суток.

Чтобы легко запустить снегоуборочную машину, очень часто их оборудуют электрическим стартером.

Существуют так же модели уборщиков с гусеничным приводом, который будет как раз к стати на заленеденевших поверхностях, порожках и ступеньках и на вертикальных поверхностях.

Бензиновые самоходные устройства более полезны там, где есть большая уборочная площадь, они намного тяжелее (от 50 кг), зато убирать могут даже слежавшийся снег и большие сугробы, имеют более широкий снегоуборочный ковш (как правило) и ними намного проще управлять, так как они двигаются самостоятельно.

Несамоходные снегоуборочные устройства купить лучше с двигателями от 3,5 до 5 л.с. и их нужно толкать перед собой чаще. Чаще всего они одноступенчатые и в их конструкции нет специальной вертушки для увеличения дальности выброса снега (до 5 метров). Они вполне подойдут для ежедневной уборки дорожек с мягким и рыхлым снегом, а так же снегоуборщики такие более компактные и их удобно хранить, так как они не занимают много места. Они обладают прорезиненными шнеками и будут более уместны для уборки хрупких поверхностей (например, лед на катке, плитка и т.д.).Они вполне подойдут для ежедневной уборки дорожек с мягким и рыхлым снегом, а так же снегоуборщики такие более компактные и их удобно хранить, так как они не занимают много места. Они обладают прорезиненными шнеками и будут более уместны для уборки хрупких поверхностей (например, лед на катке, плитка и т.д.).




Comments are closed