Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Как выбрать мебель из массива

12.06.2013 · Posted in мебель

Мебель из массиваДлительное время производство мебели было построено на изготовлении продукции из дерева. Сейчас появились другие различные материалы, которые пользуются не меньшим спросом. Но, по-прежнему мебель из массива, является лидером среди других материалов, использующихся для ее производства. Считается, что мебель из массива дерева – это наилучший показатель мастерства, предающий высокий имидж компании – занимающейся производством данного продукта.
Если у вас возникла необходимость прикупить мебель из массива, то нужно учитывать внешний вид и фактуру дерева, которое вы выбираете. Такие характеристики выбранной породы дерева, как: стойкость к износу, прочность и твердость, должны быть на высоком уровне.

По плотности древесина, используемая для изготовления мебели из массива, классифицируется на три вида:

  1. Дерево твердой породы: лиственница, ясень, бук, яблоня, вяз, грецкий орех, дуб, береза, клен, рябина, платан;
  2. Дерево мягкой породы: каштан, кедр, сосна, пихта, ель, ольха, ива, можжевельник, тополь, осина, липа;
  3. Дерево особо твердой породы: фисташковое дерево, акация, кизил, тисс, граб, береза железная, самшит.

При выборе мебели из массива, материал, использованный при ее создании, должен быть не особо твердый, но и не мягкий. Это связано с тем, что, чем тверже дерево, тем сложнее его технология изготовления, что отражено на повышенных ценах такого материала. Для придания мебели эффектного вида, ее морят, затем лакируют или красят. Лак служит не только для придания эксклюзивного вида мебели, но и для выполнения очень важного функционального назначения: защиты дерева от всяких внешних воздействий. Деревянный материал очень восприимчив к влаге, пламени и механическим повреждениям. Покрытие из лака, создает дополнительную защиту, что дает возможность мебели служить долго.
Мебель из массива дерева считается элитной, что оказывает непосредственное влияние на цену. Ценящим качество, но экономным потребителям, лучше выбирать комбинированную мебель из массива. Она производится из не особо дорогого, но качественного дерева, или из материалов искусственного происхождения: МДФ, ДСП, пластик. Для фасада такой мебели используется дерево дорогой породы. В результате мебель имеет высокое качество и приемлемую цену.
Выражаем благодарность за представленную информацию о мебели из массива менеджерам-консультантам интернет-магазина http://priority-group.by/ – производство мебели из массива под заказ.




Comments are closed