Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Двери из массива

12.06.2013 · Posted in мебель

Двери из массиваМежкомнатные двери различаются между собой способом изготовления, и, как следствие, качеством и стоимостью. В данном материале речь пойдет об одной из самых престижных и дорогих категорий межкомнатных дверей.
Вероятно, все слышали словосочетание «двери из массива» и в общих чертах имеют представление о том, что это такое. Но давайте подробнее остановимся на технологии производства и преимуществах таких изделий.

Что такое массив

Под массивом подразумевается цельный кусок древесины, лежащий в основе изделия. Обычно продукция из массива отличается высокой стоимостью, что во многом обусловлено трудоемкостью производственного процесса. Сложность технологии изготовления связана с тем, что во время работы над материалом высок риск его испортить, поэтому нужно соблюдать множество нюансов.
Особое внимание должно отводиться подготовке сырья, которое следует тщательным образом просушить. При этом нужно понимать, что чрезмерная просушка может привести к растрескиванию древесины и ее деформации. На качество готовой двери также будет влиять то, в каких условиях и каким клеем осуществляется склеивание массива. Для защиты дерева от влаги и дополнительной отделки поверхности материал лакируется не менее чем тремя слоями лака. Перед тем как нанести очередной слой, поверхность каждый раз шлифуют.

Преимущества

Высокая стоимость дверей данной категории легко объясняется их многочисленными достоинствами, среди которых:

  • отличный внешний вид. Такие изделия будут стильно и дорого выглядеть в любом интерьере, подчеркивая вкус и достаток своего владельца.
  • долговечность. При правильном уходе двери из массива могут прослужить  своему владельцу очень долго.
  • высокая прочность. Важнейшее требование, предъявляемое к двери – это ее прочность, которой массивным изделиям уж точно не занимать.
  • безопасность материала. Экологически чистая древесина не может нанести никакого вреда здоровью, что позволяет устанавливать такие межкомнатные двери в том числе и в детские комнаты.
  • прекрасная звукоизоляция. Прочные массивные двери будут эффективно препятствовать проникновению в комнату шума из других комнат.

Таким образом, если вы хотите приобрести товар с высокими эстетическими и эксплуатационными характеристиками, выбирайте продукцию из массива. Она, несомненно, будут радовать вас своей красотой и надежностью долгие годы.




Comments are closed