Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Выделенная линия интернета.

11.26.2013 · Posted in бизнес

Не экономьте на скоростях – девиз этой статьи. Я не говорю о том, что бы шиковать. Там, где скорости не нужны, их и не нужно. Обычный офис это куча сотрудников, которые стараются отлынивать от работы и посидеть где-нибудь в социальных сетях. В перерыве это конечно может и неплохо. Особенно если самой компании нужна поддержка в группах в сетях. Это даже пойдет на пользу. Но если не перекрывать доступ в остальное время, производительность труда явно снизится. Это надо учитывать.
Но если ваша компания по роду деятельности требует хорошие скорости и большой поток информации, то лучше провести выделенку. Выделенная линия интернета – профиль компании «Киевстар». Обращайтесь, если нужно.
В чем отличие такой технологии? К дому подводится оптика, а по дому разводка уже медным проводом. Обеспечиваются большие скорости, при том входящие и исходящие идут на одних скоростях. Достигается 100 Мбит/сек. Согласитесь, очень даже впечатляет.
Скорости и мощность потоков дают возможность нормально работать например когда у вас интернет-магазин. Большая компания это много соединений одновременно, много заказов на обработке и куча трафика. Это не выдержит обычное соединение. Но если человек не получит помощь консультанта вовремя, доверие к магазину подорвется. Или заметит замедление загрузки. Или оформление заказа вдруг оборвется по ходу дела. Так что в данном случае вам обязательно нужно мощное подключение.
Еще вариант, если у вас просто большая торговая компания. Менеджеры ведут активную работу в сети. Сейчас в том числе и телефонные переговоры идут по скайпам и другим коммуникациям. А это большие нагрузки.
Экономия на таких вещах часто вроде и незначительная, но выливается в непредсказуемую потерю эффективности всей компании. О которой вам могут даже и не сказать подчиненные. Вроде бы и все работает, но там притормаживает, там… Клиенты теряются, обороты уменьшаются. Так что обратите на это внимание.




Comments are closed