Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Варианты покупки загородного жилья

11.05.2013 · Posted in недвижимость

Рынок недвижимости СПБ набирает обороты в секторе загородного строительства. Мегаполис не может обеспечить нуждающихся в жилье недорогими квартирами, но так ли они незаменимы и не имеют альтернативы? Преимущества тихой жизни в красивом месте оценены человеком по мере все большей урбанизации загородных поселков. Уменьшить себестоимость такой недвижимости помогают высокоэффективные теплоизоляционные материалы. Наиболее популярными являются быстровозводимые каркасные дома в СПБ, особенно в радиусе 40 км от КАД. Достаточная близость к городу позволяет пользоваться его благами, а расположение за его пределами существенно снижает цены.

Возможность приобретения недорогого жилья

Такая же тенденция уверенно отмечается на рынке дачных поселков. Оснащение коммуникациями позволяет проживать в них круглогодично, что увеличивает комфорт до уровня городского. Спрос отмечен на дачные дома из бруса в связи с экологической безопасностью материала. Однако этот момент является спорным: обработка древесины антисептическими и противогорючими составами является обязательной при возведении таких домов.

Таким образом, купить недорого жилье в пределах Петербурга можно в следующих вариантах:

  • каркасный дом, дача, коттедж
  • дача или дом из бруса

Себестоимость полноценного коттеджа из бруса повышается пропорционально увеличению его площади. Именно поэтому дачные дома из бруса стоят дешевле, так как подразумевают возведение небольших построек. Наличие коммуникаций на даче является обязательной составляющей для зимнего проживания. В частности требуются: подвод воды, электричества, отопительная система, устройство заглубленного ниже уровня промерзания почвы септика.

Для новосела важно заселиться в новое жилье сразу, и такую возможность предоставляют только каркасные дома. Они не требуют ожидания усадки, сама технология строительства определяет возведение каркаса, утепление и облицовку строения практически одновременно. Такой вариант приобретения жилья выгоден и качеством, и стоимостью, и комфортом скорого переезда. Цена на каркасные дома СПБ ниже других вариантов строительства, а современные утеплители позволили улучшить свойства таких фасадов: эффективно удерживать тепло и пропускать пар.

При этом их можно облицовывать любым материалом, и если применить блокхаус, они не будут внешне отличаться от дачных домов из бруса, а будут лучше них. Например, тем, что не требуют устройства мощного фундамента, позволяют воплотить в жизнь любой проект, даже самый оригинальный.

Другие варианты приобретения загородного жилья

Что лучше: купить в кредит или за собственные сбережения? В обоих случаях лучше найти вариант недорогого жилья. В Ленобласти и СПБ каркасные дома не имеют альтернативы, если учитывать одновременно стоимость и качество строения. Кирпич, камень, оцилиндрованное бревно или монолитное возведение стен требуют больших затрат на фундамент и фасад. Одновременно время строительства увеличивается и составляет 1-2 года. Для сравнения: каркасные дома доводят до готовности под ключ в течение месяца после твердения фундамента. Если был составлен оригинальный проект на большой коттедж, время возведения увеличивается до 4-6 месяцев.

Самостоятельное строительство позволит сэкономить какую-то часть средств. Однако приобретение загородного жилья у профессиональных застройщиков станет гарантией соблюдения технологий и отсутствия ошибок. Строительные компании возводят дачи и дома целыми поселками с современными коммуникациями. Именно такое «оптовое» строительство позволяет им продавать их с наименьшими накрутками на прибыль. Покупателю это также дает возможность обзавестись доступным жильем.

Источник:http://econom-doma.ru/




Comments are closed