Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Оборудование для производства памперсов

11.05.2013 · Posted in бизнес

Оборудование для производства памперсов

Не многие, у кого были маленькие дети, задавались вопросом: «Как же изготавливаются памперсы?» Не последнюю роль в этом бизнесе играет чистое помещение, хранение продукции, получение разрешительных документов, сырьё и главное – линия по производству памперсов. Узнать больше информации, вы можете на сайте: http://poly-build.ru/. Мы же подробнее остановимся на производстве.

Собственно, как и промышленное оборудование, линия по производству памперсов стоит не дёшево. Хоть и требуется всего один оператор, линия требует значительных площадей, это связано с замкнутым циклом. Так станок, заправляется необходимым сырьем, загружается программа и 10-ти – 15-ти метровая линия начинает штамповать «деньги», то есть памперсы.

Современный рынок наполнен оборудованием США, Европы и Китая. В среднем необходимо рассчитывать на сумму от 30 тыс долларов (Китай). Но в зависимости от количества выпускаемого ассортимента будет расти и цена. Необходимо отметить, что открытие бизнеса на памперсах, с нуля, довольно рискованное решение. Да, рынок нуждается в дешёвой продукции, но конкурировать с мировыми брендами будет довольно тяжело. Кроме того, тут играет не маловажную роль, качество абсорбента (компонент впитывающий жидкость), у некоторых детей может быть аллергия.

Вернёмся к оборудованию. Так если вы сделаете акцент на более дешёвом оборудовании, вы рискуете потратить довольно много времени на смену матриц и на перезагрузку оборудования. Просчитав свой бизнес план, возможно, стоит сделать упор на несколько станков. Так первый выпускает подгузники № 1 и №2, второй выпускает №3 и №4. Ну, так и соответственно дальше. Как правило, китайские станки способны работать на 380В. По мощности линии бывают 250-300 штук в минуту, следующие 1000 штук в минуту, 2000 штук в минуту и так дальше. Сам памперс состоит:
– в качестве впитывающего вещества используют абсорбент или целлюлозу (absorbent gelling material);
– в качестве водонепроницаемого слоя используют полиэтиленовую плёнку (тонкую, но прочную);
– тонкая бумага (как правило, дополнительно из такой бумаги делают салфетки, бумажные полотенца, туалетную бумагу);
Застёжки – липучки и резинки для компактной замены и создания плотного прилегания к телу.
 При расчёте, себестоимости линии по производству памперсов, следует сделать акцент на отечественных поставщиков сырья. Это позволит, сэкономить значительную сумму средств. Возможно, в корне поменять, какие либо компоненты. Например, абсорбенты особо не заменишь, однако можно подыскать аналоги.




Comments are closed