Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Линокром – цена

10.26.2013 · Posted in строительство

Кровля – это одна из важнейших частей здания, которая выполняет такую важную функцию, как защита крыши от воздействий внешней среды. При этом со временем под влиянием неблагоприятных факторов кровля может изнашиваться вплоть до полного разрушения. А это, в свою очередь означает необходимость проведения работ по восстановлению кровельного полотна, которые являются весьма дорогостоящими. Поэтому важно своевременно позаботиться о качественной гидроизоляции кровли.

Одним из материалов, используемых для устройства кровельного полотна, является Филизол, цена которого зависит от используемой основы. Основа данного материала состоит из центрального слоя, которым может являться стеклоткань, полиэстер или стеклохолст, двух слоев битумного вяжущего и двух слоев защитного материала с верхней и с нижней стороны. В подкладочном материале роль защитных слоев выполняет пленка. Кровельный материал снизу покрыт пленкой, а снизу – посыпкой из негорючих материалов.

Также для защиты кровли от воздействий внешней среды можно использовать унифлекс, цена которого зависит от материала, служащего основой и структурой защитных слоев. Основой данного материала, на которую с обеих сторон наносится битумно-полимерный состав, может служить стеклохолст, стеклоткань или полиэфирная пленка. Защитными слоями в данном материале может быть фольга или посыпка из мелкого песка и пленка.

Также для устройства кровель, обладающим малым наклоном и гидроизоляции фундаментов зданий и сооружений можно использовать Линокром, цена которого выгодно отличает его от материалов того же класса. Существует шесть разновидностей данного материала, различающихся по степени нагрузки и области применения. Срок службы данного материала длится от 7 до 15 лет и зависит от того, как его использовать. Защитными слоями в Линокроме являются асбагаль, сланец, мелкозернистая посыпка из песка и полимерная пленка. Наплавление Линокрома осуществляется с помощью пропановой горелки на предварительно подготовленное основание.

В настоящее время на рынке представлено большое разнообразие материалов, которые можно применять как для устройства кровельного полотна, так и для гидроизоляционной защиты зданий и различных строительных конструкций. Поэтому при выборе материала необходимо учитывать специфику задачи, для решения которой он приобретается.




Comments are closed