Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Аренда помещений под кафе

10.18.2013 · Posted in недвижимость

Любая организация нуждается в помещении для того, чтобы иметь возможность заниматься своей деятельностью. При этом требования к помещениям у организаций, занимающихся различными видами деятельности, могут в существенной степени различаться.  Поэтому существует большое количество категорий коммерческого назначения, каждая из которых предназначена для своих целей.

Одной из наиболее востребованных услуг на рынке коммерческой недвижимости является аренда помещений под кафе. Обусловлено это тем, что в заведениях общественного питания жители столицы проводят достаточно большое количество времени. Лучше всего для кафе выбирать помещение, которое расположено в одном из элитных районов столицы и имеет собственную парковку. Как правило, помещения под заведения общественного питания имеют достаточно высокую арендную ставку. Однако они достаточно быстро окупаются, что обусловлено высокой посещаемостью таких заведений.

Также достаточно востребованной услугой является аренда помещений под магазин, что обусловлено бурным развитием торговли. Арендуя помещение под магазин, необходимо задуматься о том, насколько легко покупателям будет его найти. Также необходимо принимать во внимание наличие конкурирующих магазинов в том районе, где планируется открыть магазин. Также следует учитывать транспортный поток, который определяется количеством транспортных средств, проезжающих мимо магазина за определенное количество времени. Кроме того, следует принимать во внимание техническое состояние помещения, которое планируется взять в аренду.

Свои особенности имеет и аренда помещений под офис. Прежде всего, необходимо знать о том, что все офисные помещения подразделяются на три категории. Офисные помещения категории A предоставляют арендатору отдельную парковку и все необходимые коммуникации и полностью соответствуют международным стандартам. К категории B относятся помещения с недорогим, но качественным ремонтом. Также сюда входят помещения категории A, находившиеся в эксплуатации более 5 лет. И наконец, офисные помещения категории C находятся в зданиях бывших заводов и НИИ.

Спектр услуг по аренде объектов коммерческой недвижимости очень широк. Связано это с тем, что потребности различных организаций в помещениях очень сильно различаются, что обусловлено характером их деятельности.




Comments are closed