Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Что собой представляют перевозные бани?

10.16.2013 · Posted in строительство


На сегодняшний день готовые перевозные бани в Москве являются идеальным вариантом для всех тех, кто по той или иной причине не имеет возможность организовать капитальное строительство. Такая баня имеет достаточно простую конструкцию. Кроме того, она будет на порядок дешевле своих капитальных аналогов. 

Итак, из каких именно элементов состоит перевозная баня, которую еще называют баней мобильной? 

Как правило, такие мобильные бани состоят из трех помещений:
1. Парная комната.
2. Комната, предназначенная для отдыха.
3. Душевая.

Вне всякого сомнения, в качестве наиболее просторной комнаты, естественно, выступает комната для отдыха. В ней могут быть установлены различные предметы мебели, будь то стулья, лавки, столик и так далее. 

Если говорить о душевой комнате, то она оборудуется водоотводом. Кроме того, в ней устанавливают бак с горячей водой. Относительно площади данной комнаты необходимо сказать, что она будет рассчитываться исходя из потребностей одного человека. 

Готовые бани напоминают по своей конструкции блок контейнеры в Домодедово и других районах Москвы, однако все же имеют свои особенности. 

В качестве наиболее важной части готовой бани выступает парная, которая может быть оборудована, как одноярусными, так и двухъярусными полками. На данный момент в процессе сооружения полок в парной комнате принято пользоваться специальными правилами. Так, к примеру, расстояние от потолка до верхней полки не должно быть менее одного метра двадцати сантиметров. 

Что касается исходных материалов для скамеек, то, как правило, используются деревянные доски. Причем, доски эти должны быть максимально прочными, чтобы под воздействием экстремально высоких температур древесина не выделяла смолы. По словам специалистов, наилучшим вариантом дерева является осина. Стоимость ее относительно низкая, да и обрабатывать ее проще простого. 

Все готовые бани, как и бытовки деревянные тут, будут иметь стандартные размеры. Как правило, длина готовых бань достигает пяти-семи метров, а вот ширина в большинстве случаев не буде превышать двух с половиной метров. Данная ширина выбрана совсем неслучайно, поскольку именно два с половиной метра выступает в качестве нормы для транспортирования крупногабаритных грузов. 

Хотя, конечно же, могут быть и готовые бани, относящиеся к классу люкс. Их длина будет больше пяти метров. 

Преимущества использования готовых бань вполне очевидны. Их легко изготовить и доставить в нужное место. Стоимость таких бань намного ниже, нежели стоимость капитальных бань. При необходимости можно изготовить баню, которая будет оснащаться двумя парными. Вариантов на самом деле достаточно много.




Comments are closed