Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Готовимся к ремонту

10.09.2013 · Posted in строительство

Перед началом ремонтных работ в квартире, следует для начала понять объем необходимых выполняемых работ. Кроме этого, следует не забывать и о грядущем дискомфорте, который обязательно будет иметь место в процессе ремонта. Особенно он будет ощутим, если проводится капитальный ремонт квартир, частью которого является перепланировка квартиры. Для того, чтобы ускорить все работы и убрать некоторые неприятные моменты, важно с самого начала определить все этапы и элементы ремонтных работ.

Капитальный ремонт представляет собой полное вмешательство и изменение внешнего облика ваших помещений, а также их функциональной части. Работы, которые касаются такого класса ремонта – это замена, или монтаж коммуникаций (электропроводка, сантехника, кондиционирование и вентиляция), замена напольных покрытий, устройство потолков, отделочные работы, перепланировка помещений.

Ремонт квартир под ключ предполагает составление четкого плана, в котором отражены не только элементы интерьера, но и все этапы работ. Перепланировку помещений желательно планировать не только с учетом отдельных пожеланий и предпочтений заказчика, но и делать комнаты более просторными и светлыми.

Помните, что начинать тотальную перепланировку квартиры без совета специалистов строго не рекомендуется. Опытные архитекторы и строители смогут определить какие именно стены являются несущими, а какие можно убирать, или изменять. Также, не забывайте, что  изменения в планировке, касательно помещений, к которым подведены коммуникационные сети (ванная, туалет, кухня) требует предварительного разрешения в соответствующих инстанциях. Если начать подобные работы без согласования, помещения будут считаться незаконными.

Капитальный ремонт и перепланировка помещений позволяют придать большую функциональность Вашему интерьеру. Например как одно из всевозможных решений – это соединение кухни и комнаты, благодаря чему можно получить большое пространство, где с большим комфортом прекрасно будет проводить время Ваша семья и гости.

Кроме этого, снос стен можно проводить для замены их каким-нибудь интересным элементом. К примеру убранную стену между двумя комнатами можно заменить аквариумом от потолка к полу, что безусловно придаст эксклюзивности вашему интерьеру.

Косметический ремонт квартир в свою очередь – это более ограниченный в объеме работ класс ремонта.  Он предполагает лишь небольшие вмешательства в интерьер – отделка стен, замена напольных покрытий, потолки, а также ремонт существующих коммуникаций без их замены.

Таким образом, перед началом любых ремонтных работ следует определиться с направлением и объемами выполняемых работ, а также взвесить свои финансовые возможности и пожелания. Следует быть готовым к определенным неудобством при проведении ремонта, включая и пыльные, грязные помещения, и трудности в получении разрешений, если Вы все же приняли решение проводить перепланировку Ваших помещений.




Comments are closed