Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

ПВХ-сайдинг под блок-хаус: что нужно знать о современном материале для обшивки фасада коттеджа?

10.01.2013 · Posted in строительство

Более половины всех коттеджей в последнее время облицовывают панелями, размещенными на некотором расстоянии от кирпичной или каменной основы. При таком подходе отпадает сама необходимость штукатурить фасад, вкладывая большие деньги в устранение дефектов ровности. Обшивка наружных стен панелями позволяет «малой кровью» решить вопросы повышенной сложности.

Облицовочные панели получили название сайдинг. Данным термином обозначают как обшивочные панели, так и саму методику проведения мероприятий. Изначально для обшивки фасадов (технология появилась в США в середине 50-х годов) использовалась древесина. Обшивка поверхностей производилась с помощью блок-хауса (строганной доской или вагонкой, произведенная в виде сегмента оцилиндрованного бревна или же профилированного бруса). Натуральная древесина обладает массой полезных характеристик, она привлекательно внешне. Долговечный и практичный блок хаус фото которого размещено на страницах специализированных сайтов, подходит для применения в районах с различными климатическими условиями. Другое дело, что не всех устраивают стоимостные параметры обшивочного материала. Разумной альтернативой древесины являются ПВХ-панели, поверхность которых имитирует блок-хаус.

Вниманию владельцев загородной недвижимости предлагаются полосы из ПВХ, выполненные в широкой колористической гамме. Наиболее востребованными являются такие цвета, как фисташковый, бэйлис, оливковый, карамелевый, сливочный. Облицовочные панели «под бревно» монтируются как самостоятельно, так и в комбинации с прочими облицовочными материалами. Именно на них делают ставку хозяева особняков, желающие обустроить их в соответствие с концепцией современного дизайна.

Для ответа на вопрос как обшить сайдингом дом следует указать, листы какой конфигурации будут использованы в работе. Вертикальные панели необходимы для облицовки поверхности стен, с помощью горизонтальных подшивают элементы кровли. Сложности монтаж сайдинга не представляет – панели крепятся непосредственно к направляющим. Стыковка плит осуществляется с помощью соединительных элементов, именно при таком подходе комплекс работ удается завершить в предельно сжатые сроки. К категории неоспоримых преимуществ ПВХ панелей под блок-хаус относят его высокую механическую прочность, способность не терять целостности при длительном нахождении в экстремальных температурных условиях.




Comments are closed