Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Рыбное производство.

09.29.2013 · Posted in бизнес

Мой родственник решил расшириться и сделать рыбное производство. Казалось бы, ничего сложного в этом нет. По крайней мере с оборудованием.
Нужны лишь из большого оборудования камеры охлаждения, чтобы замораживать излишки рыбы. А так, по хорошему, всё сразу должно перерабатываться. Но не тут-то было. Рыбаки везут и везут рыбу. При том ее нужно принять, что бы они не ушли к конкурентам. Морозильные камеры в результате забиты. А заказы часто на ту рыбу, которой в данный момент как раз и нет.
Дальше идем по самому циклу. Засолка и отмачивание это просто большие чаны и корректная работа технолога. Если он поленится проконтролировать и рыбу плохо промоют, она будет пересоленой или с желтым брюхом.
А вот дальше идет вообще самое интересное – сушка. Сушить рыбу на самом деле не легко, особенно жирную. Летом конечно проще, и то когда не идут дожди. Просто много вентиляторов и хорошая вытяжка. Но а если дождливо, то рыба не сохнет так в принципе. Процесс растягивается в три раза против обычного. Тогда нужны хорошие осушители воздуха. А они стоят недешево.
Не говоря уже о сертификации производства, оборотных средствах и т.д. В общем, пара миллионов им уже вложена. А казалось бы всё намного проще и не затратнее.




Comments are closed