Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Качественный профнастил для забора.

05.13.2013 · Posted in ландшафтный дизайн

Сооружение конструкции забора или любого другого типа ограждений, возможно выполнить из разных строительных материалов. На сегодня одним из самых популярных является профнастил. Это металлический гофрированный оцинкованный лист, вскрытый специальным лакокрасочным покрытием или, как вариант, защитным слоем полимера, который одновременно выполняет декоративную функцию.

Если говорить о таком параметре, как качественный профнастил для забора, цена на него будет не слишком сильно отличаться от просто окрашенных водоотталкивающей краской профлистов. Пожалуй, это один из немногих строительных материалов, имеющий небольшой диапазон разбега цен, от самого дешевого типа профнастила, до самого дорогого. Во многом это происходит из-за того, что на наш рынок попадают уже готовые оцинкованные стальные листы, покрытые либо защитным слоем краски, либо полимеров. В наших условиях из таких полуфабрикатов просто формируется гофрированный лист, который можно сделать на любом гибочном оборудовании. Именно в силу простоты изготовления, производство профнастила у нас налажено повсеместно и в больших, и в маленьких населенных пунктах. Поэтому, задаваясь вопросом, где купить профнастил для забора, стоит внимательно изучить предложение в своем городе. Вполне вероятно, что сразу несколько небольших предприятий предложат качественную продукцию собственного производства. Конечно, самый широкий ассортимент профилированных оцинкованных стальных листов присутствует в столице, поскольку здесь размещены офисы и центральные дилерские центры известных во всем мире производственных объединений, занимающихся выпуском разнообразных металлоконструкций и чистого листового металла. В то же время, для того, чтобы облагородить дачную изгородь, сделать ее недоступной для прохода посторонними лицами, не допустить проникновения бродячих животных, и изолировать дачный участок от нанесения мусора, веток и пыли, не стоит долго раздумывать, где купить профнастил для забора. Для этих целей подойдет самый обыкновенный окрашенный профлист, который продается на ближайшем строительном или хозяйственном рынке. Обойдется он в крайне скромную цену, так же, как и работы по сооружению ограждающей конструкции, а внешний вид нового забора будет отличаться современным модным стилем.

Для того чтобы не ошибиться в выборе подходящего типа профлиста, следует изначально ознакомиться с тем, каким именно техническим характеристикам должен соответствовать этот материал для сооружения внешней ограждающей конструкции. Как правило, толщина листа и высота гребня такого профнастила имеют средние значения из предлагаемого диапазона. Опираясь на эти данные, а также на собственные требования к внешнему исполнению, уже можно выбирать поставщика этого материала. Стоит помнить, что для монтажа забора профессиональные рабочие не потребуются. Он настолько прост, что справиться с этой работой сможет, даже далекий от строительной отрасли человек.




Comments are closed