Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Все о нынешних заборах.

02.28.2013 · Posted in строительство

Заборы любили во все времена. В смысле их количества. Чего нельзя сказать об эстетике ограждений. Дело в том, что об этом особо не пеклись. Сегодня, несмотря на большие средства, которые некоторые наши сограждане вкладывают в различные по габаритам ограждения своих “латифундий”, заборы очень редко радуют глаз. Хорошим материалом для забора считается еще деревянное ограждение. Подойдет еще и крашенный профнастил для забора, цена его доступна. Конечно, деревянный забор не такой уж и долговечный вариант, как каменный. Но вот относительная дешевизна, доступность материала и легкость постройки позволяют ему быть одним из самым продаваемых.

Если поинтересоваться у хозяев дачных угодий, какие они ставили деревянные ограждения, то сразу же скажут что штакетник, глухой дощатый. Конечно, не стоит опровергать прижившуюся стереотипность деревянных ограждений. Конечно, каждый вправе выбирать свой вариант для собственного участка. Надо отталкиваться от имеющихся средств, материалов. Забор, сделанный из дерева, остается самым востребованным видом ограждений для частных владений и не только.

Многие, конечно, склоняются к крашеному профнастилу для забора, цена которого доступна. Несмотря на то, что срок эксплуатации дерева значительно уступает камню, металлу, его податливость, доступность для обработки позволяют делать дерево одним из распространенных и популярных строительных материалов. Стилистика, конструкция ограждений из дерева может быть довольно разной. Владельцы дачных участков, усадьб зачастую отдают предпочтение глухому дощатому штакетнику. Это не говорит, что ограждение, сделанное из дерева, может быть исключительно таким.

Отметим, что прежде чем выбирать хороший материал для забора надо ответить на некоторые вопросы. Надо ли, чтобы конструкция из дерева была надежной защитой от проникновения ветра или нежелательных лиц. Также будет ли он выполнять декоративные или же представительные функции? Быть может вам надо просто разграничить зоны вашего приусадебного участка. Надо сказать, что перед тем, как сносить старый забор, надо подумать, вы это будете делать или же обратитесь в фирму. Если вы обладаете свободным временем, силы и ограждение не представляет особых трудностей по демонтажу, тогда можно проводить самим демонтаж. Конечно, можно обратиться за данной услугой в фирму, которая сможет устанавливать вам новенький забор.




Comments are closed