Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

При выборе учитываем толщину кровельного железа.

06.28.2012 · Posted in строительство

Ни одно здание не может обойтись без кровли. Когда наступает время выбора кровельного материала, открывается широкий ассортимент предложений.  Для сравнения рассмотрим два строительных материала, используемых для таких работ – это кровельное железо и тонколистовая кровельная сталь. Издавна известен универсальный материал, который используется активно и в наши дни – кровельное железо. Толщина кровельного железа строго регламентирована. Cовременные технологии позволяют выпускать металлические листы как оцинкованные традиционно, так и с инновационным полимерным покрытием.  И если учесть, что синтетическое покрытие может иметь различные цвета и фактурность, то легко представить, какие обширные возможности существуют для внешнего дизайна зданий любого типа.

Кровельная сталь, в отличие от кровельного железа, используется только оцинкованная с обеих сторон, что защищает ее от коррозии.

Если толщина кровельного железа варьирует от 0,38 миллиметра до 0,82 миллиметра, то к толщине стальных листов требования другие. Они используются на крышах со сложной геометрией, поэтому кровельная тонколистовая сталь имеет толщину 0,45 миллиметра,  0,5 миллиметра  и 0,55 миллиметра. Полимерные покрытия используются также, но здесь своя специфика. Нужно учесть разницу в толщине листов.

Основные виды покрытий, востребованных сегодня, это профнастил с8, профнастил нс21 и металлочерепица. Профнастил с8 и профнастил нс21 представляет собой профилированный лист металла, изготавливаемый на специальном оборудовании. Такое покрытие долговечно, надежно и имеет достаточно презентабельный вид. А надежность и долговечность этому покрытию гарантирует отработанная технология и строгие требования  к исходному материалу, к толщине кровельного железа и стальных листов. Профнастил изготавливают как из листов железа, так и из тонколистовой кровельной стали. Также строго подходят и к предварительной обработке металла. Задействованы специальные ванны для оцинкования, осуществляется контроль над нанесением полимерного покрытия.

Металлочерепица сегодня приоритетный вид кровельного покрытия. Для ее изготовления, толщина кровельного железа должна быть 0,5 миллиметра. Всем известно, что она прочная, надежная, долговечная и экономически выгодная для потребителей. А то, что она еще и придает зданию эстетичный вид, ни у кого не вызывает сомнения. Если металлочерепица, для которой будет использована тонколистовая кровельная сталь в 0,4 миллиметра толщины, не выдержит монтажа и эксплуатации, причина этого будет ясна.




Comments are closed