Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Правда и вымысел о кондиционерах.

06.02.2012 · Posted in Бытовая техника

Правда и вымысел о кондиционерах

Правда и вымысел о кондиционерах, работа с температурой.

Сплит-система изначально – устройство, которое понижает температуру. И берем мы его именно для того, что б летом раскаленный воздух остужался до комфортного состояния.

Устанавливаем сплит-систему, например vrf системы, и дома или на работе температура становится комфортной в любую жару. Есть сплиты любого ценового диапазона. Естественно, это прямое и наиболее понятное предназначение кондиционеров, – опускать температуру.

Однако кондиционер имеет возможность и нагревать его. Об этом так же многие не помнят. Получается, система кондиционирования может работать как доп. обогревающее устройство.

Правда и вымысел о кондиционерах

Не малое значение людям составляет уровень влажности. Сплит-система может довести влажность до приемлемых значений. Бактерии тут не могут жить, там бактериям нет нужной среды. Данного случая пока не случалось в мире. Заражение с помощью кондиционера тоже не зафиксировано, потому как воздух отправляется на улицу.

С повышением температуры воздуха больше 26 производительность падает. При достижении тридцати четырех градусов, по статистике падает вдвое. /p

От него не заболеешь, когда не садиться непосредственно под поток.

Правда и вымысел о кондиционерах, отсутствие пыли

С его помощью мы не допускаем в квартиру воздух с улицы. Когда поток идет сквозь фильтры, в дом он попадает очищенный. Получается, что та грязь снаружи уже не грозит. К тому же поток на улице полон запахов. Это и выхлопы автомобилей, и запах асфальта, очень вредный. Все это идет через фильтры и к вам в помещение проходит чистым. Но надо учитывать, что редко когда воздух снаружи идет через сплит-систему.

В бытовом варианте система замкнутая.

И вот – система кондиционирования это все вышеперечисленное.




Comments are closed