Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Транспортировка и хранение профнастила

05.27.2012 · Posted in строительство

Транспортировка и хранение профнастила

Профлист считается хорошим материалом, который используется в большинстве сфер, обладает высокой надежностью, долгим сроком службы и практичностью. Данный предмет не очень капризный, но транспортировать и хранить его необходимо в соответствии с некоторыми правилами.

Перевозка строительного материала

Для перемещения материала (например, профлист с8) может подойти абсолютно любой грузовик, который подходит под размеры листа. Самое главное, чтобы он был закреплен или загружен так, чтобы не происходило движение стопки или отдельных экземпляров относительно друг друга во время поездки машины. Самая высокая скорость при перевозке – 80 км в час, необходимо избегать выбоин и бугорков.

Загрузка профлиста с8, размеры которого бывают различные, происходит при помощи специальной подъемной техники и мягких канатов. Необходимо наличие минимум двух человек, чтобы подстраховывать и направлять стопку. Любые операции подобного плана нужно проводить только в руковицах или резиновых перчатках, во избежание получения нежелательных травм.

Категорически не рекомендуется выгружать профлист с8 на влажную, неровную или загрязненную поверхность. Нельзя допускать смещение предметов вдоль друг друга, они должны подниматься только вверх в прямом направлении. Запрещено во время выкладки, перекладки или монтажа, а также при любых других действиях сбрасывать профлист с8, размеры которого, иногда, бывают внушительными, так как могут происходить нежелательные удары по поверхности.

Небрежное обращение с материалом при перевозке могут приводить к изменению геометрических показателей предметов.

Хранение материала

Во время хранения листы желательно располагать в один ярус на ровной поверхности, подложив под стопку бревна, высота которых достигает 20 сантиметров и с интервалом полметра. Допускается держать предметы на открытом пространстве до трех месяцев, а дольше трех месяцев нужно хранить в помещении. Экземпляры должны отлично проветриваться и должны быть спрятаны от попадания на них прямых лучей солнца. Нужно предотвращать перепады температуры, так как это может приводить к появлению конденсата внутри пачки. Желательно создать условия, при которых сводятся к минимуму механические смещения и передвижения листов. Прокат, который обработан цинком, разрешается сберегать до одного месяца, но при этом нужно исключить возможность попадания агрессивных жидкостей, контакта с черными металлами и попадания огня.




Comments are closed