Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Здоровье детей.

05.08.2012 · Posted in здоровье

Часто мы удивляемся, почему все детское, как вещи так и продукты, дороже обычного. Сейчас почитала требования к детскому питанию, и стало ясно – почему. К детскому питанию предъявляется очень много требований, и они со временем все ужесточаются.

Конечно, можно купить питание от известного бренда, который давно себя зарекомендовал. Это к примеру фрисовом. Известный голландский производитель, давно выпускающий эту продукцию и уже как 10 лет доступен у нас на рынке. Этим сразу снимаются вопросы к качеству. Да и по цене доступно. Можно купить под разный возраст. А вот с нашими отечественными производителями не все понятно. Там, где на изображении ребенок, совершенно не означает, что это для детей. Название «детское» так же не означает, что там выполнены все требования к детскому питанию. Поэтому требования к производителям ужесточаются.
Да и к самим производствам естественно требования жесткие. К примеру нельзя готовить из замороженной птицы, только из охлажденной. Ценность пищевая продуктов должна удовлетворять требованиям ГОСТ, возраста ребенка.
Детские вещи так же не делаются из чего попало. Все должно быть естественно экологически чистое и желательно натуральное. Лично я стараюсь покупать только такие даже себе. Искусственный материал сам по себе плохо воспринимается организмом.
И получается, что в общем-то ничего странного в том, что все что для детей подороже чем обычно. Предполагаю, сколько еще на производстве нужно выполнить требований. Это абсолютная гигиена, точное выполнение производственного цикла.
Но лучше всего смотреть на этикетки и надписи. Лишний раз проверить никому не помешает. Если на детском питание не стоит соответствующий ГОСТ, то брать его наверное не стоит. Да и состав так же хорошо бы посмотреть. Все это – здоровье наших детей.




Comments are closed