Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Что такое навесной вентилируемый фасад?

04.24.2012 · Posted in строительство

Что такое навесной вентилируемый фасад? Эта картинка, взятая с википедии, показывает конструкцию навесного вентилируемого фасада. Смысл этой технологии в создании условий для свободной циркуляции воздуха, что в свою очередь способствует устранению влагу внутри конструкции.
Хорошо технология расписана на сайте компании «Керам Kioto», где можно узнать и стоимость навесных вентилируемых фасадов. Компания является дилером завода, который поставляет такие подсистемы. Поэтому цены у них заводские. Здесь можно получить консультацию и расчет (который кстати включает в себя много факторов), создание проекта, полную поставку необходимых комплектующих. Проект может быть создан с учетом необходимого бюджета (выбора облицовки), и дизайна здания. Так же компания может полностью смонтировать вентилируемый фасад. Здесь работают сертифицированные специалисты, прошедшие обучение и имеющий большой опыт работы. Перечень объектов, на которых уже воспользовались услугами компании, можно посмотреть на сайте.

Что такое навесной вентилируемый фасад, конструкция и свойства.

В общем и целом конструктивно это система крепления, теплоизоляция, гидроизоляция и и облицовка. Самое сложно и важное это конечно система крепления. От нее в первую очередь зависит прочность и долговечность всей конструкции. Теплоизоляция обычно специальный утеплитель на основе мин.ваты. Гидроизоляция есть мембрана, работающая в одну сторону, от стены.
Облицовка самая дешевая керамогранит, потом металлические, алюминиевые, и самые дорогие из натурального камня.
Что дает вентилируемый фасад? Звукоизоляция, теплоизоляция, красивый внешний вид. За счет конструкции с обдувом ветра тут не надо бояться за излишнюю влагу внутри и все что с ней будет связано. В общем и целом он позволяет экономить на толщине стен, что облегчает вес конструкции и позволяет нарастить количество этажей.




Comments are closed