Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Встроенная мебель или модульная?

02.04.2012 · Posted in Без рубрики

Вопрос об увеличении полезной площади жилых квартир актуален для многих. Типичная квартира, особенно сегодня, не всегда удовлетворяет потребности жильцов, не говоря уже о тесноте  жилых домов старого типа. Вы можете расширить пространство, используя различные визуальные эффекты или покупая более функциональную мебель.

Многие не видят постепенного незаметного захламления собственных домов. Вещи, которые не используются, годами лежат в домах, а тем временем пространства становится все меньше, и даже крупногабаритная светлая квартира превращается в заставленную и неудобную. Вы можете решить эту проблему, правильно и эффективно организовывая собственный интерьер.

Чем, в первую очередь, захламляется ваша квартира? Более половины площади отведено для мебели, которая имеет устаревший дизайн, не позволяет полного использования занимаемого пространства и совершенно не помогает поддерживать порядок в квартире. Кроме того, сложность и надуманность дизайна такой мебели не в пользу ее внешнему виду. В результате квартиры  становятся очень неудобными, заставленными, темными.
А меж тем, нам достаточно только заменить ее на современную корпусную модульную мебель и ваш дом полностью изменит свой внешний вид.

Преимущество модульной мебели в том, что с ее помощью можно реализовать практически любое пожелание владельца. Элементы-модули обладают различными геометрическими параметрами, и, следовательно, могут быть адаптированы для гостиной, для детской комнаты, для холла, в общем, для любой из комнат дома. В небольших квартирах, где одна комната имеет несколько функций, модульная мебель чрезвычайно полезна и даже незаменима. Например, возможен сбор такого модуля, который будет состоять из элементов рабочего кабинета и при этом одновременно спальни. Откидная кровать сэкономит львиную долю жизненного пространства и когда она в сложенном состоянии, то комната будет иметь  только рабочее настроение.

Существует еще один тип мебели, который может освободить пространство квартиры – мебель встроенная. Этот вид продукции обычно лишен корпуса, такая мебель крепится к полу, стенам и потолку, образуя с ними единую поверхность. Таким образом, встроенная мебель может быть установлена в любой свободной нише или углу, она позволяет сделать полезным каждый сантиметр квартиры. Внутри коробки можно установить полки, корзины для белья или стеллажи. Как правило, встроенная мебель на заказ производится из таких материалов, как ДСП и ДВП. Однако это относится только к его внутренней структуре. Материалы для дверей более разнообразны. Фасады могут быть из дерева, пластика, зеркал, стекла, а также их различных комбинаций. Не думайте, что установка встроенной мебели потребует огромных усилий и реконструкции квартиры. На самом деле, для мастеров не проблема довольно просто и быстро произвести монтаж без ущерба для остальной части интерьера комнаты.




Comments are closed