Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Преимущества новой каркасной мебели

02.03.2012 · Posted in мебель

Что представляет собой каркас? Это то, что держит мебель. Материал – это один из критериев, по которым выбирают изделие. Качество и тип конструкции во многом влияет на удобство и долговечность гарнитура. Основание плохого качества может даже покрываться плесенью, скрипеть или разрушаться. В отличие от фасадов или фурнитуры, каркас заменить весьма проблематично, если вообще возможно. Таким образом, вам просто придется купить или заказать новую мебель. Так что к выбору материала, из которого скелет будет сделан, следует относиться ответственно. Чтобы сделать это, необходимо исследовать вопросы о качестве и видах конструкций для изделия, которые, к слову, могут быть изготовлены из различных материалов.

Каркасы для мебели из массива  дерева высокой прочности при правильном использовании будут служить в течение многих лет. Еще одним преимуществом является то, что дерево является абсолютно экологически чистым и гипоаллергенным материалом. Эта мебель не из дешевых, поэтому относится к премиум-классу. Но цена также зависит от выбранного вида древесины.

Впрочем, деревянный каркас может быть изготовлен не только из натуральной древесины, но и из ДСП. Большим плюсом этих изделий является их более чем  демократичная цена. Недостатком является то, что не все производители, как правило, используют в производстве ДСП высокого качества. Таким образом, подтверждение того, что каркас мебели не является вредным для здоровья и имеет необходимую прочность, вам придется потребовать самому. Чтобы сделать это, посмотрите на документы на товар и материалы, и, разумеется, желательно, чтобы производитель внушал доверие к себе. Следует понимать, что дерево хорошего качества по стоимости значительно дороже, чем ДСП. Помните, что различные породы древесины имеют различные свойства и, следовательно, выбираются для разных нужд.

Если вам нужно уложиться в минимальный бюджет, вы должны обратить внимание на каркасы, сделанные из древесины хвойных пород. Очень часто для производства мягкой мебели средней стоимости выбирают лиственницу и сосну. Что касается сырья для  элитной мебели, то  в основном оно из дуба, ореха и бука. Эта мебель имеет длительный срок службы и высокую прочность.

Чтобы определить правильное качество обработки материалов для рамы, придется заглянуть под диван, открыть ящик для белья. Поверхность должна быть свободной от шероховатостей, трещин, задоринок и сучков. Во время работы мебель не должна скрипеть. Уточните, что за обработка у древесины. Противогрибковые и огнеупорные препараты просто необходимость. Если присутствуют металлические детали, в этом случае дерево должно иметь обработку против коррозии.

Еще по теме «Мебель» от блога Домовенок:
Шкафы-купе. / Мебель Роникон. / Объем квартиры. / Изделия из стекла. / Светильники. / Диваны. / Преимущества новой каркасной мебели / Плинтуса. / Доступная мебель. / Зеркала в багетной раме. / Полезная мебель. / Умная мебель. / Кухни. / Бесщелевые натяжные потолки в Москве. / Установка душевой кабины. / Ламинированный паркет с пожизненной гарантией. / Окна Veka Softline. / Как правильно подобрать детскую мебель. / Как соорудить мини баньку своими руками с стандартной квартире / Интернет-магазин светильников. / Столешницы для кухни. / Шкафы купе. / МДФ накладки на металлические двери. / Карнизы. / Мебельные торговые центры. / Кровать с ортопедическим матрасом. / Зеркала. / Угловые шкафы. / Мебель Роникон. /




Comments are closed