Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

Как укрепить падающую стену.


К сожалению, этот пост пришлось восстановить, потому что у моего хостинга были проблемы, и частично база данных слетела. Итак – как укрепить падающую стену. У меня этот вопрос очень насущный, потому что именно такая ситуация у меня на даче. Бывшие хозяева поставили толстую железную дверь на угол кирпичной дачи, и он не выдержал, угол вывернуло. Стала я смотреть информацию, как же ее надо укрепить. У меня первая мысль была подлить фундамент, что бы стена не развалилась. Но как оказалось, этого не надо. Дело в Как укрепить падающую стенутом, что сама стена не пошла трещинами, а значит фундамент ее держит. И ничего с ним делать не надо. Это ситуация как на картинке. Но это не моя ситуация.
Конечно, если у вас ситуация другая, и пошли трещины, значит надо усиливать фундамент. В моей ситуации это не так. У меня просто выбиты кирпичи. Это просто ощущение, что стена падает. На самом деле что нужно сделать, что бы укрепить падающую стену – это просто вставить кирпичи обратно и поставить металлическую стяжку. Как делается стяжка? Это металлические пластины толстые, в моем случае они будут углом. Делаются две пластины, снаружи и изнутри дома. И просверливаются насквозь стена с уголками, вставляются шпильки и скрепляются. И эта конструкция усиливает стену.
Вот такой простой способ укрепить падающую стену.




7 Responses to “Как укрепить падающую стену.”

  1. У нас наверное тоже скоро треснет. Как-то фундамент тоже странно залит, очень низко.

  2. Михаил:

    Есть 1000 и одна причина, по которой стена может треснуть. Даже проф.строители иногда ошибаются.

  3. Стяжка это правильно. И подлить фундамент тоже правильно, особенно на дачах таких типов построек)

  4. я свою дачу поставил на очень мощный фундамент, но у нас плывуны и боюсь что все равно треснет. Уж грешным делом подумал, может на плывунах вообще не ставить фундамент. Бросить блоки прямо сверху, скрепить и уж дальше дом ставить.

  5. Это точно.

  6. У моего знакомого тоже стена на даче отошла надо ему сказать про этот способ, может понравится!

  7. интересно, но пусть об этом мужички думают)))