Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

А 670. Моя фазенда.


Итак, у меня фазенда 12 соток. Два участка по 6 соток. На одном стоит кирпичный дом 4 на 6 с недостроенной пристройкой (потом я ее достроила), на другой стоит металлический три на пять. Бак металлический на три куба.
Две пристройки, одна при том кирпичная. Коттедж стоит лицом к морю. От него до меня всего метров 200 и спуск. Это расстояние пустое, поле. То есть обзор на море открытый. Место оптимальное с точки зрения размещения – не так близко к морю, то есть быстро в море не сползет. В тех местах это проблема, потому что от моря высоко и земля постоянно каскадами сходит вниз. Рядом ростовские дачи, у которых нарезы были до самого обрыва, так часть из них уже осталась практически без земли. У нас же собственность Базы отдыха не дала такую возможность (это поле как раз и есть ее собственность). С другой стороны она никому так же не дала построиться на этом месте. Поэтому у нас вид на море открытый, земля просто замечательная.
Теперь мы еще и относимся к поселку, как улица. В то же время находимся немного в отдалении от него, что их дела нас практически не касаются. Тихо, поездов мало, да и те в дневное время. Никто к нам не забредает даже ради любопытства. А тех, кто забредает, разворачивает сторож.
Там тогда не было газа, и горячую воду давали Водонагреватели всех объемов. Кому какие объемы нужны были, такие и ставили. У кого-то было хозяйство, а у кого-то, как у меня, надо было постоянно быть в форме, потому что ездила на работу в офис каждй день.
Смотрите так же по теме «Строительство» блога Домовенок : Необходимые правила при строительстве дома / Еще немного о пожарах. Случайности и закономерности / Наши желания и наши возможности / Что и за какие деньги можно построить / В чем отличия летнего дома от зимнего / Разница между каркасными и кирпичными домами /Обзор сборных домов. Преимущества и недостатки. / Коттеджные поселки. Комплексный подход / Ландшафтный дизайн для ленивых / Строительство каркасного дома. / Строительство кирпичного дома. / Строительство дачного домика. / Печки. / Кирпичные печи. / Дачная печка для сжигания мусора. /




Comments are closed