Личный опыт есть самое ценное. Блог о личном опыте в строительстве, бизнесе, здоровье и другом.

А 1235. Цех из панелей.


Вторым этапом реконструкции и строительства был нижний цех. Если верхний цех находился на высоте где-то полтора метра над землей, то нижний стоял прямо на уровне. Служил он для того, что бы бревна ошкурить и распустить на шпон. Поэтому его специально не стали поднимать – производство связано со многими отходами, с тяжелыми бревнами. И постоянно приходилось все это рабочим таскать. И высокий цех конечно не был удобен.

На носу была зима, и надо было быстро подготовиться к ней. Цех решили расширить за счет еще двух дополнительных помещений. Стали ставить стены и крыть крышу.
Сделали это достаточно быстро, потому что клали все из панелей. Не помню, как их название. Но железные, высотой метра два с половиной, шириной где-то метра полтора. Между двумя железными листами находится стекловата. В принципе, теплые конечно.

Цех был конечно пыльный и постоянно влажный, поэтому был смысл поставить защищенное от этих воздействий светодиодное освещение. Проводку сделали на отдельный автомат. И станки так же отделили на отдельный. Теперь по крайней мере можно было контролировать нагрузку.
В качестве отопления поставили железную печь, сделанную на заказ. Предполагалось, что топить ее будем отходами производства. Но к сожалению неправильно вывели дымоход, и первоначально она стала дымить.
Что бы цех стал светлый, покрасили все слегка серым цветом, что бы и глаза не резало, и было тепло.
В общем и целом цех к эксплуатации был готов.




Comments are closed